Les fromages : l'art de servir, de présenter et de déguster

Éditeur CRESCENDO!
Paru le
Papier ISBN: 9782925117544
Numérique - Epub Mise en page fixe ISBN: 9782925117568
Numérique - PDF Protection: filigrane ISBN: 9782925117551
Disponibilité en librairie :
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Premier livre québécois sur les fromages d’ici avec ceux du monde entier.

Comme l’écrit l’auteur, «ce livre est une invitation à la découverte de l’univers des fromages dans toutes leurs formes, saveurs, arômes et textures».
Semblablement aux autres aliments, le fromage n’est pas un produit nutritif isolé et statique; il faitpartie d’un «univers»! Il évolue à mesure qu’il «vieillit» et il se combine merveilleusement avec d’autres aliments ou condiments de la table. Le présent ouvrage est un exposé bien détaillé et dans un langage accessible d’un répertoire des choix et des aménagements possibles des
multiples fromages.
Il y a un «art nouveau» qui consiste à bien choisir les variétés de tous ces fromages et à les présenter à leur meilleur sur la table. L’auteur a débuté sa recherche depuis plusieurs années et son livre est la compilation vulgarisée de ses découvertes et des
innovations qu’il a faites. Le fromager-marchand résume l’histoire des fromages dans les siècles précédents. Il offre aussi une fiche d’analyse sensorielle qui guidera éventuellement le palais du dégustateur. Ce paysage complet sur la variété, l’utilisation et la dégustation des fromages constitue une publication originale sans précédent dans l’histoire de notre alimentation moderne.

 

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